Ein unkompliziertes Dessert! Am besten noch lauwarm mit Vanillesoße genießen.
Vorbereitungszeit: 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit: 40 MinutenMinuten
Arbeitszeit: 1 StundeStunde
Portionen: 4Personen
Kalorien 434kcal
Dafür brauchst du:
Auflauf-Form
Zutaten
Für den Rhabarber
500gRhabarber
½OrangeSaft davon
60gZucker
Für den Crumble
100gButtersehr weich
100gZucker
1PriseSalz
125gMehlz.B. Dinkelmehl
50gzarte Haferflocken
Anleitungen
Rhabarber waschen, schälen und in 2 cm breite Stücke schneiden. In eine Auflaufform geben.
500 g Rhabarber
Saft einer halben Orange und Zucker drüber geben.
1/2 Orange | 60 g Zucker
Für den Crumble
Ofen auf 170-180 °C (Umluft) oder 190-200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Alle Zutaten vermischen und zu Krümeln verarbeiten (das geht gut mit den Händen oder mit der Küchenmaschine). Über die Rhabarberstücke streuen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Min. backen. Wenn die Krümel goldbraun sind, ist der Crumble fertig.
100 g Butter | 100 g Zucker | 1 Prise Salz | 125 g Mehl | 50 g zarte Haferflocken
Rhabarber Crumble noch warm mit Vanillesauce oder Vanilleeis als Dessert reichen. Ich wünsche dir einen guten Appetit!