Der grüne Spargel aus der Pfanne steht in nur 15 Minuten fertig auf dem Tisch. Er schmeckt wunderbar zu gebratenem Fisch oder Fleisch, mit Kartoffeln als Beilage ist er ein schmackhaftes vegetarisches Hauptgericht.
Wasche den Spargel, schäle ihn im unteren Drittel (oder schneide das untere, holzige Ende ab) und schneide ihn dann in zwei oder drei Teile.(Die holzigen Spargelabschnitte brauchst du nicht wegzuwerfen, du kannst sie zum Kochen einer aromatischen Brühe verwenden.)
500 g grüner Spargel
Lass den Puderzucker in der Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und leicht karamellisieren, dann gibst du die Spargelabschnitte dazu und lässt sie kurz mitbraten.
1 TL Puderzucker
Jetzt die Brühe zugießen, Deckel auflegen und den Spargel in ca. 5-6 Minuten sehr bissfest garen (die Garzeit richtet sich nach der Dicke der Stangen). Nimm die letzte Minute den Deckel ab, damit die Flüssigkeit verdampfen kann.
60 ml Gemüsebrühe
Butter zugeben und schmelzen lassen, den Spargel mit Salz und Pfeffer würzen und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
15 g Butter | Salz und Pfeffer aus der Mühle | 2 EL Petersilie
Lass dir den grünen Spargel in der Pfanne gebraten gut schmecken!
Tipp
Achte beim grünen Spargel auf die Frische, du erkennst sie u.a. an den Schnittflächen. Sie dürfen nicht trocken und spröde sein.